В Киеве шествие за Единую поместную церковь прошло спокойно, - Нацполиция

По данным правоохранителей, на мероприятие приехало более тысячи автобусов с верующими из регионов

В столице Крестный ход за Единую поместную церковь и по случаю 1030-й годовщины Крещения Киевской Руси прошли спокойно. Об этом рассказал замглавы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Отмечается, что в Киев из регионов прибыло более тысячи автобусов с верующими. В сегодняшних мероприятиях приняли участие представители Украинской Православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви.

По словам Александра Фацевича, полицейские обеспечили безопасность дорожного движения во время передвижения групп из регионов. Сообщается, что все из них прибыли в Киев без происшествий или нарушений.

Правоохранители продолжают контролировать ситуацию на дорогах в связи с перемещением большого количества транспорта с верующими. В частности, усилили наряды патрульной полиции на дорогах государственного значения. Кроме того, патрульные сопровождают транспорт с большими группами людей из регионов.

"Усилиями Национальной полиции обеспечена безопасность граждан во время этого мероприятия. Работали группы взрывотехников, кинологов, патрульная полиция. Мероприятия прошли достаточно спокойно", – отметил Александр Фацевич.

Новости по теме: Обращение епископата УПЦ по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси

Напоминаем, 28 июля в Киеве продолжают отмечать годовщину Крещения Киевской Руси, в частности было запланировано Крестный ход "Молитва за Украину" с молебном на Владимирской горке и молитвой за Украину.

Как сообщалось ранее, в столице усилены меры безопасности в связи с празднованием 1030-летия Крещения Руси. В частности, для пропуска к местам сбора верующих оборудовали фильтрационные пункты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...