"112 Украина"

Совские пруды в Соломенском районе Киева полностью очистили от строительного мусора. Об этом на своей странице в Facebook написал советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Нарушителя заставили собственными силами в течение прошлой и на этой неделе вывезти почти 1300 тонн строительного мусора, которым завалили берег водоема. За нарушение градостроительных, экологических норм и Правил благоустройства нарушителю придется понести юридическую ответственность в соответствии с законом. Сейчас территорию озера привели в порядок", – написал Белоцерковец.

Ранее сообщалось, что Совские пруды в Соломенском районе оказались в центре скандала, потому что сюда большими автомобилями начали свозить строительный мусор. Местные жители сразу отреагировали, попытались остановить авто самостоятельно. Отмечается, что береговая линия была осыпана мусором, кучи достигали 3 м, некоторые куски остатков старого здания находились вблизи воды. Райгосадминистрация, местные жители, балансодержатель КП "Плесо" говорят, что никаких разрешений на любые работы здесь не давали.

Позже компанию, которая свозила мусор к озерам, обязали в двухнедельный срок очистить территорию прудов от строительного мусора.