В Киеве создадут автоматизированную систему учета оплаты проезда в пассажирском транспорте

Согласно распоряжению КГГА, для этого внедряют и адаптируют уже существующие соответствующие автоматизированные системы оплаты проезда и учета пассажиров

В Киеве создадут автоматизированную систему учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно распоряжению КГГА, для этого внедряют и адаптируют уже существующие соответствующие автоматизированные системы оплаты проезда и учета пассажиров. Проект распоряжения относительно внедрения такой системы поручено в течение месяца подготовить Департаменту информационно-коммуникационных технологий совместно с Департаментом транспортной инфраструктуры.

"В настоящее время автоматизированную систему оплаты проезда с возможностью учета пассажиров, в том числе льготных категорий, уже введено в КП "Киевский метрополитен". Там электронная оплата проезда осуществляется пластиковыми жетонами, бесконтактными пластиковыми проездными билетами и банковскими бесконтактными карточками", - отмечают в пресс-службе.

Новости по теме: В Киеве на Подоле с 1 мая расширят пешеходную зону и изменят схему проезда

Сообщается, что КП "Киевпастранс" также ввел отдельные элементы такой автоматизированной системы: на скоростном трамвае, фуникулере, городской электричке. Поэтому решено модернизировать и дооснастить все существующие элементы соответствующих автоматизированных систем КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" для объединения в единую общегородскую систему оплаты проезда.

"Кроме того, планируется создание общего процессингового центра обработки данных, управления, расчетов и формирование финансовой отчетности, системы продаж и пополнения электронного проездного билета", - добавляют в КГГА.

Осуществлять взимание платы за транспортные услуги уполномочено коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр". Оно интегрирует автоматизированную систему с Личным кабинетом киевлянина и социальным процессингом города. К тому же КП "ГИВЦ" имеет значительный опыт работы с банковскими и финансовыми учреждениями по приему платежей киевлян и их дальнейшего перечисления надлежащим получателям, в частности в жилищно-коммунальной сфере.

Отметим, что коммунальное предприятие "Киевпасстранс" намерено повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен с 15 июля 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...