Открытый источник
Киевские спасатели эвакуировали с острова Лордовский (Оболонский район) мужчину, который пытался переплыть Днепр, но из-за нехватки сил вынужден был выйти на сушу, не добравшись до противоположного берега. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве.

Вызов поступил спасателям 8 августа в 21:07. Сообщалось, что возле острова Лордовского посреди Днепра в воде находится мужчина 1992 года рождения. "К месту вызова немедленно были направлены спасатели части аварийно-спасательных работ на водных объектах. Прибыв к месту происшествия, водолазы-спасатели установили, что на поверхности воды мужчины нет, но очевидцы доложили, что он доплыл до острова. Как оказалось, мужчина пытался переплыть реку, но сил не хватило, и он вышел на остров. Спасатели, найдя мужчину, с помощью катера доставили его к берегу. От медицинской помощи мужчина отказался", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным спасателей, только за прошедшую неделю в Киеве утонуло 6 человек, причем три трагедии произошли в течение одного дня - субботы, 5 августа.