В Киеве в результате слива отходов при строительстве загрязнено озеро Позняки, - Госрыбагентство

Воду с примесями горюче-смазочных материалов с помощью помпы перекачивали в озеро Лебединое, оттуда она попала в озеро Позняки

В столице обнаружили явление удушья на озере Позняки. Выяснилось, что неподалеку строители перекачивали загрязненную воду в озера, сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Работники Киевского рыбоохранного патруля, представители Института рыбного хозяйства НААН и Ихтиопатологической лаборатории 22 января 2018 года обнаружили на озере Позняки промоину с большим количеством рыбы. В результате исследования установили, что содержание растворенного в воде кислорода ниже предельно-допустимой нормы, а это свидетельствует о явлении удушья.

Когда осматривали территорию вокруг, увидели строительную площадку. Загрязненные в результате работ воды с примесью горюче-смазочных материалов с помощью помпы перекачивали в озеро Лебединое, уже оттуда они попадали в озеро Позняки. Температура воды в месте сброса загрязненных вод достигает +11 градусов. У воды характерный едкий запах, она серого цвета и мутная. Оттуда отобрали пробы воды для проведения исследований.

Об инциденте сообщили в столичную полицию, экологическую инспекцию в Киеве и КГГА.

"В настоящее время Киевским рыбоохранным патрулем принимаются меры по ликвидации негативных последствий. Патруль осуществляет круглосуточную охрану для избежания незаконного изъятия водных биоресурсов местным населением", – сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Новости по теме: Вода в реке Стугна под Киевом стала красной

Напомним, летом прошлого года на сайте Киевсовета жители столичных Позняков зарегистрировали петицию, в которой просят спасти озеро Солнечное, которое регулярно загрязняется бытовыми отходами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...