Слободской край

В Киеве число больных гриппом и ОРВИ растет, однако об эпидемии говорить пока рано. В то же время в нескольких школах уже приостановлен учебный процесс. Об этом 5 февраля во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает 112.ua.

"За пятую неделю эпидсезона зарегистрированы более 21 тысячи заболевших гриппом, что характеризует рост заболевания, вместе с тем на сегодняшний день показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 36%. Поэтому говорить об эпидемии гриппа в Киеве не нужно", – подчеркнул он.

По его словам, больше всего болеют дети – около 70% от всего количества. В медицинские учреждения госпитализированы 213 человек, из них – 137 детей.

Кроме этого, как отметил Поворозник, вакцинацию от гриппа прошли 27 тыс. лиц, среди которых 6,5 тыс. детей.

Также он отметил, что из-за увеличения числа больных детей комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение о полном или покласовом приостановлении учебного процесса.

"На сегодня у нас полностью приостановлен учебный процесс в трех школах (№96, 8 и 214). И в 16 школах (119 классов) – поклассово", – сообщил Поворозник.

Наибольшее число отсутствующих на учебе, по его словам, фиксируется в Святошинском и Дарницком районах.

"Мы не говорим о карантине, я подчеркиваю. Если в школе или в отдельном классе число заболевших детей превысило 20%, то руководство школы совместно с районным управлением здравоохранения принимает решения в части временного ограничения учебного процесса", – уточнил он.

Также он сообщил о 13 больных корью с начала февраля. Он отметил, что на сегодня в Киеве прививки против кори получили более 90% детей.

Ранее сообщалось о введении карантина в школах Мукачево, Николаева, Винницы и Житомира, а также во многих районных центрах по всей стране.