В Киеве во время столкновений на стройке возле метро "Осокорки" пострадали 15 милиционеров, - МВД

Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара

Во время столкновений на стройке возле метро "Осокорки" в Киеве пострадали 15 правоохранителей. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

"Во время столкновения 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве на Осокорках утром 19 мая снова появился забор вокруг скандального земельного участка. Забор охраняли вооруженные люди в черной форме. Столичная милиция призвала вероятных участников протеста к порядку. Тем не менее драки избежать не удалось.

В результате столкновения между протестующими киевлянами и охранниками строительной площадки были, по предварительным данным, пострадавшие. Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами.

Позже стало известно, что сотрудники МВД задержали шестерых человек. Требуя отпустить задержанных, протестующие перекрыли проспект Бажана. Магистраль была разблокирована после того, как задержанные были отпущены.

По факту беспорядков на стройке открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Правоохранителями установлены 20 человек, которые устроили беспорядок. Сейчас готовятся материалы на их задержание.

В то же время киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что внесет на рассмотрение Киевского городского совета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка под скандальную застройку.

Ранее на этом месте уже пытались установить забор и начать строительство. Люди жгли забор, шины, произошла драка с участием горожан, милиционеров и охранников стройплощадки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров