"Гела Тбилисский"
ГУ НП в Киеве

В Киеве полиция во второй раз задержала "вора в законе" – 51-летнего гражданина России Джошуа Гелу, который в криминальном мире имеет прозвище "Гела Тбилисский". Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В прошлом он неоднократно судим за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков), поэтому хорошо разбирается в уголовных традициях и живет по "понятиям". В 1996 году в Москве "Гелу Тбилисского" короновали два известных в уголовном мире "вора в законе", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что в Украине он создал несколько преступных групп, которые занимались кражами из автомобилей и похищением транспортных средств, в основном в Киеве, Киевской области, Николаеве и Херсоне, а затем "крышевал" их деятельность. Кроме того, он организовывал криминальные "сходки" и призывал молодежь участвовать в деятельности преступных групп.

Новости по теме: В киевском ресторане задержали "вора в законе" Гелу Кардаву, - Аваков

В апреле 2017 года правоохранители ограничили свободу уроженца Грузии, который "крышевал" автоворов. Тогда миграционная служба приняла решение о принудительном возвращении мужчины в Российскую Федерацию. Недавно полицейские узнали, что "коронованный" вор снова в столице Украины.

Новости по теме: В Киеве задержали и выдворили в Стамбул "вора в законе" по кличке "Вало"

Во время санкционированного обыска предполагаемого места проживания уроженца Грузии правоохранители задержали его.

"Сотрудники полиции устанавливают, каким образом и по каким документам мужчина попал на территорию нашего государства. Сейчас его поместили в Черниговский пункт временного содержания, решается вопрос о его выдворении за пределы Украины. Кстати, в спецприемнике "Гела Тбилисский" встретился со своим "коллегой" – "вором в законе" Черая Тенгиз "Тенгугальським", который тоже ждет, когда покинет территорию Украины", – отметил Андрей Крищенко.

Новости по теме: За август в Украине правоохранителями выявлено 713 преступлений, 6 группировок и задержаны трое "воров в законе"