В Киеве за порядком на массовых акциях 18 февраля будут следить около 3 тыс. правоохранителей

Нести службу будут сотрудники кинологической службы, усиленные группы взрывотехников

полиция Киева

В воскресенье, 18 февраля, за порядком в Киеве во время чествования событий на Майдане будут следить около трех тысяч правоохранителей. Об этом 17 февраля на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

"Все акции (заявленные на завтра, – ред.) связанные с годовщиной событий 2014 года. За порядком в целом будут следить около трех тыс. правоохранителей: как полиция, так и военнослужащие Национальной гвардии. Кроме того, будут созданы резервы на случай осложнения оперативной обстановки", – отметил Крищенко.

По его словам, нести службу будут сотрудники кинологической службы, усиленные группы взрывотехников.

Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но сотрудники полиции будут проводить более тщательные проверки.

"Информации о возможных провокациях нет, но, учитывая разноплановость и массовость акций, мы должны быть начеку. Поэтому просим всех с пониманием относиться к таким мерам безопасности", – подытожил руководитель столичных полицейских.

Напомним, в столице в период с 18 по 20 февраля запланирована серия мероприятий ко Дню Героев Небесной сотни. 18 февраля общественная организация "Семьи Героев Небесной сотни" проведет памятное шествие от Крещатика до аллеи Героев Небесной сотни. Возле памятного креста на аллее состоится молебен в память о погибших во время событий Революции Достоинства. Также Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции достоинства до 15 марта будет проводить на Майдане Независимости тематические выставочные мероприятия.

Кроме того, сторонники Михеила Саакашвили намерены провести шествие и автопробег в центре Киева 18 февраля. Они планируют начать акцию "Марш за будущее" в парке имени Шевченко, а завершить митингом на Майдане Независимости.

Сторонники Саакашвили намерены пройти колонной от парка имени Шевченко до Майдана Независимости по улицам Владимирской, Богдана Хмельницкого и Крещатику.

Новости по теме: Геращенко: Нет ни одного судебного решения о запрете массовых акций 18 февраля

"Рух нових сил" также анонсирует участие в автопробеге 1000 автомобилей.

Кроме того, члены добровольческого движения "ОУН" подали в КГГА заявку на вече и марш в центре Киева, запланированный на воскресенье, 18 февраля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров