Из открытых источников

Во вторник, 1 августа, в Киеве задержали гражданина Австрии, который скрывался от правоохранительных органов в Украине. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции. 

Согласно информации, сотрудники уголовного розыска и Нацполиции задержали 57-летнего иностранца, который находится в международном розыске по подозрению в растлении малолетних детей. 

"Установлено, что в декабре 2016 года 57-летний гражданин Австрии был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206, ст. 207, ст. 212 УК Австрийской Республики, по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних. От компетентных органов Австрийской Республики была получена информация, что разыскиваемый с целью избежания уголовной ответственности в декабре 2016 года бежал в Украину, где и скрывался до сегодняшнего дня", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что мужчина был найден на территории жилого массива Виноградарь. Сейчас решается вопрос о его экстрадиционном аресте.

Новости по теме: В Харьковской обл. СБУ со стрельбой задержала мужчину, находившегося в международном розыске