В Киеве задержали автомобиль с 6,5 кг взрывчатки, 12.11.2017
Facebook Антон Геращенко

В Киеве на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 в Дарницком районе правоохранители задержали автомобиль, в котором находилась подготовленная к использованию взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева в Facebook.

"Сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились два человека.
Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию", – говорится в сообщении.

В Киеве задержали автомобиль с 6,5 кг взрывчатки, 12.11.2017
Facebook Антон Геращенко

В ведомстве добавили, что по приказу начальника Киевской полиции Андрея Крищенко, все патрульные наряды (как пешие, так и автомобильные) переведены в повышенную готовность

"Они (полицейские) будут усиленно патрулировать вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей. Привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины и сотрудники Службы безопасности Украины", – говорится в сообщении.

По информации советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК.  Геращенко отметил, что, по информации следствия, эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины.

С людьми, которые перевозили взрывчатку и не имели при себе средств связи, общаются следователи. Следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего.