В Киеве задержали еще одного участника ограбления ювелирного магазина

Все три участника ограбления оказались гражданами России

Полиция Киева

В Киеве задержали второго участника ограбления ювелирного магазина в Шевченковском районе, во время которого погиб охранник. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что после задержания одного из фигурантов дела в Одессе оперативники вместе со следователями установили личность еще одного нападавшего, который непосредственно во время преступления стрелял из автомата.

Получив разрешение суда, сотрудники КОРДа столичной полиции задержали его сегодня, 22 октября. Фигурантом оказался гражданин Российской Федерации, 1984 года рождения, ранее в поле зрения полицейских он не попадал. Полицейские отобрали биологические образцы у группы лиц, которых подозревали в причастности к разбойному нападению и убийству охранника. Результаты экспертизы стали еще одним весомым аргументом для задержания фигуранта и объявления ему подозрения.

По словам руководителя столичных правоохранителей, по согласованию с процессуальными руководителями, мужчине объявили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") и ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключения. Полицейские готовят ходатайство для избрания ему меры пресечения.

Кроме того, полицейские также установили личность третьего нападавшего. Он также является гражданином Российской Федерации, после совершения преступления сразу выехал в Россию. Поэтому на данный момент готовятся материалы для объявления его в международный розыск.

Как сообщалось, 12 июля в Киеве трое человек ограбили ювелирный магазин и застрелили охранника.

11 октября стало известно, что в Одессе полицейские задержали одного из нападавших на ювелирный магазин в столице.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров