В Киеве задержали пятерых участников этнической преступной группы, которые подозреваются в совершении разбойного нападения вблизи автомобильного салона на Оболони, во время которого у супругов отобрали 3,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Правоохранители задержали злоумышленников на территории Деснянского района через несколько часов после ограбления.

"Все пятеро мужчин – уроженцы Республики Грузия. У задержанных изъято 4 пистолета, большое количество патронов, денежные средства в сумме около 140 тыс. гривен, балаклавы и перчатки, средства для разбития стекла, вещество растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое вещество каннабис, средства связи (мобильные телефоны и сим-карты, с помощью которых преступники общались между собой во время совершения преступления), 5 различных номерных знаков на автомобиль и устройство черного цвета типа GPS-Трекер", – говорится в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный группой лиц). Также подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. Проверяется причастность задержанных к еще трем аналогичным нападениям.

Напомним, 14 ноября у входа в помещение автосалона по ул. С. Бандеры злоумышленники подстерегли мужчину и женщину, которые собирались купить там автомобиль, и с применением угроз и физического насилия отобрали у них сумку с 3,5 млн гривен.