Из открытых источников

Полиция Киева задержала трех мужчин, которые накануне похитили парня и требовали 5 тыс. долл. выкупа. Об этом сообщает пресс-центр столичной полиции.

Отмечается, что 27 ноября около 23:00 в Шевченковское управление полиции позвонила 43-летняя киевлянка с сообщением о том, что ее сына похитили и требуют деньги за его возвращение.

На вызов выехала следственно-оперативная группа, которая опросила мать парня.

Заявительница сообщила, что сын по телефону сказал, что его похитили и везут в автомобиле.

По ориентировке, предоставленной свидетелем, сотрудники уголовного розыска вместе с патрульными полицейскими установили транспортное средство, а впоследствии и трех мужчин, причастных к преступлению.

В порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины их задержали. Двое из них – 21-летние граждане иностранного государства, третий – киевлянин. Ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители выясняют обстоятельства и детали происшествия.

Напомним, 24 ноября в Одессе правоохранители задержали группу иностранцев, которые похитили 17-летнего юношу и требовали от отца большой выкуп.