В Киеве зафиксировали случай заболевания лихорадкой Западного Нила

Эпидемиологической опасности нет, сообщает Центр общественного здоровья Минздрава

Фото из открытых источников

В Киеве зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины в Facebook.

"Симптомы заболевания у мужчины появились после возвращения с отдыха на Кипре. В сентябре мужчину госпитализировали в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Киева с предварительным диагнозом менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Анализ сыворотки крови направили в вирусологическую референс-лабораторию. В результате были обнаружены антитела к вирусу лихорадки Западного Нила, исследования продолжаются," - указывается в сообщении.

Отмечается, что анализ Центра общественного здоровья не обнаружил риска для жителей Украины. Специалисты продолжают эпидемиологическое наблюдение.

Лихорадка Западного Нила - опасное вирусное заболевание, которое распространяется через укусы комаров. В тяжелых случаях оно вызывает лихорадку, воспаление оболочек мозга, лимфаденопатию, экзантему и поражение слизистых оболочек.

За 7 месяцев 2018 года в Украине было зарегистрировано 3 случая заболевания, за аналогичный период 2017 года - один случай. Все заболевшие были жителями Полтавской области, заразившимися из-за укусов комаров. Смертельных случаев на территории Украины не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в Румынии за последние четыре месяца (с 2 мая по 6 сентября) зарегистрировано 166 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из которых 17 стали смертельными.

Источник: Минздрав Украины

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров