Из открытых источников
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд этого лета. Ночь на четверг, 8 июня, оказалась самой теплой для этой даты за всю историю метеорологических наблюдений, сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

"Благодаря знойному дню ночь на 8 июня оказалась рекордно теплой с 1881 года, потому что температура не опустилась ниже +19,1°С, что на 0,5°С теплее предыдущего рекорда 2011 года", - говорится в сообщении.

При этом метеорологи отметили, что в этом раз жара пришла в столицу раньше, чем в 2016 году. "По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории 7 июня в Киеве впервые в этом году температура воздуха в тени достигла +30,0°С. В прошлом году это произошло на две недели позже", - сообщили в ЦГО.

Кроме того, благодаря высокой температуре воздуха заметно прогрелась и днепровская вода в пределах Киева. "По данным гидрологической станции обсерватории 7 июня температура воды в районе Гидропарка поднялась выше +20°С. Кстати, в прошлом году это произошло на десять дней позже", - отметили киевские метеорологи.

Напомним, на четверг, 8 июня, в Киеве объявлено штормовое предупреждение.