В Киеве неизвестный сообщил полиции о "минировании" 12 объектов: 6 ТРЦ, два вокзала, две станции метро, гостиницу и телеканал. Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В частности, по данным СМИ, заминировали: ТРЦ "Украина", "Dream Town 1, 2", "Алладин", "Атмосфера", "Комод", а также, по данным портала "Киев Оперативный" заминирован ТРЦ "Квадрат".

Заминированы станции метро "Лыбедская" и "Святошин", центральный автовокзал, автостанция "Дарница".

Также аноним сообщил о заложенной взрывчатке на телеканале ICTV.

О том, какой именно отель заминирован, не сообщается.

"Еспресо" сообщает, что из торгово-развлекательного комплекса "Украина" пока эвакуировали всех посетителей. На входе стоят охранники и никого не пускают внутрь. На место прибыли медики и пожарные.

Территория вокруг здания оцеплена.

В полиции сообщили, что по указанным адресам прибыли все профильные службы: наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Специалисты тщательно проверяют все объекты и прилегающие к ним территории. В настоящее время проводится эвакуация граждан.

Информация о взрывчатке по всем объектам в разных районах Киева поступила в полицию в течение часа. Все сообщения зарегистрированы в Журнале учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Проводится проверка.

Напомним, ранее сообщалось о "минировании" станции метро "Лыбедская".