Открытый источник

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в решение “Об урегулировании вопросов содержания и обращения с собаками и котами в г. Киеве”. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Согласно решению, запрещается содержание и выгул домашних собак и кошек на территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Также под запрет выгула домашних любимцев подпадают территории сферы здравоохранения, в том числе территории больниц, центров первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностических и клинических центров.

Новости по теме: Топ-10 мест для прогулки с собакой по Киеву от Димы Коляденко и Юлии Галушки

“Данное решение обусловлено многочисленными устными и письменными обращениями, жалобами врачей, пациентов, родителей и работников образования на безответственное, равнодушное и недопустимое поведение владельцев собак и кошек, которые выгуливают своих питомцев на территориях школ, детсадов и больниц. Более того, некоторые хозяева игнорируют нормы действующего законодательства относительно обязанности убирать за своими животными в местах общего пользования”, - отметил автор соответствующего решения, депутат Киевсовета Олег Гелевей.

Решение поддержали 86 депутатов.