В Киеве завтра ожидается гололедица, возможно падение снега и сосулек с крыш

Опасность повышается из-за перепада температуры воздуха

Фото из открытых источников

В ближайшие три дня, 6, 7 и 8 марта, в Киеве ожидаются гололедица и значительный перепад температур по сравнению с прошлой неделей. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает пресс-служба КГГА.

Власти столицы напоминают, что из-за температурных перепадов на крупных деревьях, выступающих частях зданий и крышах образуются сосульки, падение которых может быть опасным для пешеходов. В связи с этим горожан и гостей столицы просят соблюдать осторожность на улицах, не заходить за установленные ограждения, обращать внимание на скопления льда и снега на крышах там, где ограждений нет, и по возможности держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий. Также стоит быть аккуратными при прогулках в парках, особенно с детьми - скопления льда и снега, способные при падении причинить вред человеку, могут образовываться и на деревьях.

Новости по теме: Погода на неделю: В Украине мокрый снег с дождем, потеплеет до +12

Укргидрометцентр уточняет, что во вторник 6 марта в столице ожидается переменная облачность без осадков, юго-восточный ветер от 7 до 12 м/с, температура - до -11° ночью и 0° днем. Аналогичная ситуация сохранится в среду и четверг 7 и 8 марта: отсутствие осадков, переменная облачность, температура вырастет до +2° 7 марта и до +4° 8 марта.

Источник: КГГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров