В Киеве завтра ожидаются туман и гололедица

Видимость сократится до 200-500 метров

До конца суток 7 марта, а также ночью и утром 8 марта в столице ожидается гололедица и туман с видимостью 200-500 метров. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает пресс-служба КГГА.

Кроме того, синоптики прогнозируют на 8 марта облачность, небольшой мокрый снег и дождь, температуру днем - до 3° тепла.

В связи с осложненными туманом и гололедицей погодными условиями Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА обращается к жителям и гостям столицы с просьбой соблюдать осторожность при передвижении по городу и выполнять ряд рекомендаций.

Водителям настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим и дистанции и максимально избегать рискованных маневров, использовать габаритные огни и противотуманные фары, при приближении к пешеходным переходам и детским учреждениям - снижать скорость до минимума. Также представители КГГА обращаются к автовладельцам с просьбой не использовать автомобили на летних шинах в период гололеда.

Пешеходам, в свою очередь, рекомендуется соблюдать осторожность при ходьбе и по возможности ступать на всю подошву, руки не держать в карманах - их движения в такт ходьбе улучшают равновесие. В случае, если по каким-либо причинам равновесие все-таки было нарушено, рекомендуется попытаться присесть - это самый надежный шанс удержаться на ногах. Если падения избежать не удается, специалисты советуют сгруппироваться и при первом же прикосновении к земле перекатиться - это снизит силу удара.

Также пешеходов просят помнить о том, что тормозной путь автомобилей в условиях гололеда вырастает в 4-5 раз.

Ранее сообщалось, что из-за гололеда в столице общественный транспорт работает с отклонениями от расписания. На дорогах Киева с ночи работают 199 единиц спецтехники.

Источник: пресс-служба КГГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...