Фото из открытых источников

По состоянию на среду, 15 ноября, в столице из-за повреждений теплосетей отопление отсутствует в 62 жилых домах, находящихся в зоне ответственности ПАО "Киевэнерго". Также 79 жилых домов временно остаются без отопления из-за повреждений внутридомовых теплосетей, которые находятся в зоне ответственности жилищно-эксплуатационных организаций. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"В связи с аварийными повреждениями теплосетей в течение последних суток отопление временно отсутствует в 62 жилых домах (в зоне ответственности "Киевэнерго", - ред.). На всех этих объектах ведутся ремонтные работы, к концу суток их теплоснабжение будет восстановлено. Также 79 жилых домов временно без отопления из-за повреждения внутридомовых теплосетей, которые находятся в зоне ответственности жилищно-эксплуатационных организаций. Там ведутся работы усилиями ЖЭУ", – подчеркивают в "Киевэнерго".

В компании отмечают, что их сотрудники за сутки в среднем ликвидируют около 50 повреждений на сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения. Наиболее проблемными называют Шевченковский, Соломенский, Святошинский и Оболонский районы.

Новости по теме: На столичных Березняках жители неотапливаемых домов перекрыли дорогу в знак протеста

Как сообщалось, в Киеве по состоянию на 7 ноября 104 дома оставались без отопления из-за 51 аварии на теплосетях.