Иван Плачков
Facenews

Жители нескольких микрорайонов Киева могут остаться без горячего водоснабжения до начала отопительного сезона. Об этом заявил глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, сообщают "Українські новини".

В частности, по его словам, такая вероятность возникает из-за остановки газоснабжения ТЭЦ-6.

"В данный момент ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя испытывает колоссальные технические сложности для поддержания системы. Плюс мы тратим 1 млн гривен в неделю для поддержания ТЭЦ-6", - отметил Плачков, подчеркивая, что за последние 10 лет работы компании ТЭЦ-6 останавливали 2 раза с простоем не более 2 дней.

Напомним, 30 мая "Киевтрансгаз" полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) жилые массивы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский массивы. Причиной отключения стали долги государства и потребителей. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. Доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.