КГГА

В киевских школах планируют запретить распространение политической рекламы и проведение политической агитации. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"На сегодняшний день многие депутаты не стесняются приходить в местные школы, чтобы прорекламировать себя или свою политическую партию. Более того, они даже открывают общественные приемные на территориях учебных заведений. Такое положение вещей недопустимо", - отметила депутат Киевсовета Наталья Шульга.

Отмечается, что сегодня депутаты Киевсовета в первом чтении поддержали проект решения по недопущению политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях города Киева. Проект решения поддержали 85 депутатов.

Новости по теме: Технология заминирования становится нормой украинских выборов, - КИУ

Сообщается, что таким образом предлагается запретить на территории общеобразовательных учебных заведений города Киева распространение рекламы политического характера и осуществление политической агитации. Также отмечается, что материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации.

Ранее сообщалось, что 22 сентября Киевсовет отказался запретить все формы политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева. Тогда за принятие соответствующего проекта решения проголосовали 35 депутатов при минимально необходимом 61.

В июле 2016 года на семи мажоритарных округах в Украине прошли довыборы в Верховную Раду Украины. В полицию поступило более 100 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства во время проведения довыборов.