Из открытых источников

В ​​Киеве в гипермаркете "Ашан" на ул. Берковецкой 11 ноября охранники обвинили двух пятнадцатилетних школьниц в краже пилочки для ногтей, а потом завели их в подсобное помещение, кричали и угрожали, проводили обыск и не давали звонить родителям, но полицию не вызывали. Об этом сообщил адвокат Маси Найем в Facebook.

"Девочки несовершеннолетние, под прессингом и хамством охраны растерялись, чем охрана и воспользовалась, отправив их в закрытое помещение на "досмотр". По дороге дочь нашего клиента сказала, что она еще школьница, после чего получила также ряд угроз, теперь она вылетит из школы с волчьим билетом", - написал Найем.

Две девочки остались в закрытом помещении одни с тремя охранниками, которые продолжали им угрожать и оскорблять их.

"Девчонки достали все содержимое сумочек и карманов. Никакой пилочки среди их вещей не оказалось, что охранников не устраивало. Поэтому один из них самовольно залез руками в сумку дочери нашего клиента, а другой — в карман её подруги. После этого от девочек стали требовать, чтоб они рассказали, куда дели пилочку", - добавил он.

Отец одной из школьниц в Facebook подтвердил информацию о конфликте с охраной "Ашана" и отметил, что на действия охранников составили заявление в полицию.

Администрация гипермаркета, комментируя инцидент, отметила, что у охранников были основания обыскивать девочек.

"Мы прозрачно смотрим на ситуацию, поэтому предлагаем ознакомиться с видеозаписями инцидента в отделе косметики, объясняет причину состоявшейся проверки. Просмотр видеозаписи возможен только по запросу и при наличии полиции", - говорится в комментарии администрации "Ашана", который опубликовала мать одной из школьниц.

Поэтому родители обвинили охранников в похищении детей и написали заявление в уголовную полицию по делам несовершеннолетних.

Как сообщалось, в Краматорске задержали ранее судимого злоумышленника, ранившего ножом несовершеннолетнюю девушку.