Сегодня

Киевская государственная городская администрация намерена обустроить вестибюли всех станций метрополитена видеокамерами с системой распознавания лиц. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров.

"Мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена для обеспечения безопасности. На данный момент департамент объявил тендер на поставку камер на 11 млн гривен", - отметил Назаров.

По его словам, на одной станции метро планируется установить от 4 до 10 видеокамер, все зависит от количества входов - выходов на конкретной станции.

Установка камер видеонаблюдения на станциях столичного метро - один из пунктов проекта "Киев смарт сити", которой предлагается утвердить в Киевсовете. Кроме этого, в рамках концепции "Киев смарт сити" планируется создать программу диспетчеризации транспорта для контроля за перемещением общественного транспорта и оптимизации расхода топлива. Также предлагается запустить в Киеве систему единого проездного билета