В киевском парке спасли утенка и двух черепах, которые провалились через решетку стока
Facebook
В киевском парке "Нивки" спасатели "Команды спасения животных в Киеве" достали из сточного колодца живого утенка, двух черепах и семь лягушек. Они провалились туда из-за слишком крупной решетки – при повышении уровня воды в озере она превращает сток в смертельную ловушку для мелких животных. Об этом сообщается на Facebook-странице команды.

По сообщению спасателей, один из гулявших в парке заглянул в сток трехметрового колодца, который находится на уровне воды, и обнаружил, что там плавает живой утенок. После этого он вызвал Команду. "При помощи гидравлических ножниц спасатели вырезали кусок решетки и по веревке в костюмах химической защиты спустились вниз. Весь колодец водостока заполнен гнилой водой и телами погибших там за долгое время. Из колодца удалось поднять живыми: одну утку, две черепахи, семь лягушек", - говорится в сообщении.

Черепах забрала на реабилитацию одна из спасательниц Команды, утку передали в Усадьбу Нюшаниково, а лягушек отпустили в безопасном месте, которое находится ниже по течению от опасного колодца. Чтобы животные больше не гибли в стоке, спасатели призвали заделать сток мелкоячеистой сеткой.

Новости по теме: В Киеве представили концепцию создания Центра защиты животных

Напомним, в марте спасатели команды обнаружили в захламленной пристройке на проспекте Бажана двух живых павлинов.