Следователи Васильковского отдела полиции и работники Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области провели санкционированный обыск на подпольном заводе по производству спирта. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

"Правоохранители установили, что в области функционирует подпольный завод по изготовлению и реализации алкогольной продукции. Находится производство на территории одного из бывших заводов", – говорится в сообщении.

Новости по теме: На окраине Черновцов разоблачили подпольную нарколабораторию, которая поставляла амфетамин в ЕС

В ходе обыска полицейские изъяли 72 тонны спиртового вещества. Также полиция обнаружила подпольное производство фальсифицированного алкоголя на территории промзоны в Дарницком районе Киева. Правоохранители изъяли более 2,4 тонн фальсификата.

Производство находилось на первом этаже полуразрушенного двухэтажного нежилого здания. Воду как один из компонентов фальсифицированной продукции незаконно добывали из скважины.

Новости по теме: Во Львовской обл. в подпольном цеху изъяли лекарства на сумму больше 6 млн гривен

Подпольные предприниматели изготавливали водку под торговыми марками известных украинских и мировых брендов, а готовый к продаже фальсификат реализовывали через сеть "своих" торговых точек.