В "Киевводоканале" рассказали, когда включат холодную воду на ряде улиц

Специалисты обещают ликвидировать повреждения за сутки

Из открытых источников

В "Киевводоканале" рассказали, когда включат холодное водоснабжение на ряде улиц. Об этом сообщает аварийная служба "Киевводоканала".

Отмечается, что в данный момент аварийные бригады "Киевводоканала" работают над локализацией и ликвидацией повреждений в сети холодного водоснабжения, которые были зафиксированы по адресам: пр. Академика Глушкова, 1; ул. Михаила Грушевского, 3-17, 2-18; ул. Павла Усенко, 8; ул. Литвиненко-Вольгемут, 5-Б.

Ориентировочный срок ликвидации повреждений - одни сутки.

Новости по теме: Украина готова к своевременному запуску отопительного сезона, - Гройсман

Напомним, в 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию - "Киевтеплоэнерго".

Ожидалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженность компании. Однако 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" как ответчика по части долговых обязательств "Киевэнерго".

Тем временем "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов "Киевэнерго", которые составляют почти 5 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - долги по пене и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц. Из-за этих долгов "Нафтогаз" отказывается подписывать контракт на поставку газа с "Киевтеплоэнерго". Вследствие этого 70% жителей столицы оказались без горячей воды. Из-за вопросов наследования долгов говорили о риске отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, однако в последний момент подписали контракт на поставку газа с частной компанией.

Недавно в КГГА сообщили, что был найден компромисс. Отмечалось, что в случае выделения из госбюджета 730 млн грн для погашения разницы в тарифах перед "Киевэнерго" контракт будет подписан, а жителям столицы возобновят горячее водоснабжение. Правительство приняло такое решение.

Апелляционный суд подтвердил, что столичная община и "Киевтеплоэнерго" не должны платить долг компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

Новости по теме: Горячее водоснабжение в Киеве – вопрос не правительства, а столичной городской власти, - Гройсман

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров