Марш возмущенных 12 ноября
Страна.ua

В центре Киева около 500 человек, сторонников экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, провели шествие "Марш возмущенных". Об этом сообщают "Українські ноини". 

Отметим, что шествие началось сегодня, 12 ноября, около 13:30 на Михайловской площади. Активисты прошли по ул. Михайловской, пересекли Крещатик, поднялись по ул. Институтской к палаточному городку у здания Верховной Рады. По ходу шествия полиция перекрывала автомобильное движение.

Во время шествия митингующие скандировали "Импичмент", "Банду геть!" и "Киев, вставай!". К 14:10 шествие закончилось и началась акция протеста у здания Верховной Рады. 

Новости по теме: Протесты под Верховной Радой переросли в "Марш возмущенных". Хроника

Напомним, что ранее под зданием Верховной Рады прошел очередной митинг. Он был запланирован как продолжение акции протеста, начатой 17 октября. Участники требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения новых правил выборов в парламент (на основе открытых списков).

Инициаторами акции являются представители "Руху нових сил" экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили и ряда других политических сил и движений. В первые дни акции правопорядок в местах ее проведения охраняли в усиленном режиме полицейские и бойцы Нацгвардии. Несколько раз между протестующими и силовиками возникали конфликты, в целом в результате столкновений пострадали несколько человек.