В Минкульте заявили о начале процедуры предоставления Музею на Почтовой статуса памятника нацзначения

Для завершения процедур столичные власти должны разработать и повторно внести в министерство пакет документов

Найденные артефакты на Почтовой площади Фото из открытых источников

Министерство культуры начинает процедуру предоставления статуса памятника национального значения Музею на Почтовой площади в столице. Об этом сообщила замминистра Тамара Мазур на брифинге в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня экспертной комиссией при Министерстве культуры рекомендовано Минкультуры рассмотреть вопрос включения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории "памятник археологии национального значения" те археологические находки, которые были найдены во время раскопок на Почтовой площади", - цитируют Тамару Мазур.

Также министерству рекомендовали проанализировать вопрос включения памятника в Госреестр под категорией "памятник истории".

Мазур отметила, что такие рекомендации позволяют министерству начать процедуру внесения в Госреестр.

Вместе с тем, в Минкультуры заявили, что для завершения всех процедур городские власти Киева должны доработать и повторно внести в министерство пакет документов по объекту как памятнику местного значения.

По словам Мазур, подготовка проекта акта Кабинета министров может продлиться несколько месяцев, но все зависит от того, как заинтересованные органы будут предоставлять свои согласования.

Новости по теме: "Построй ТРЦ в моем сердце": Почему раскопки на Почтовой площади рассорили Киев

Напомним, что в феврале 2015 года во время раскопок на Почтовой площади археологи на большой глубине нашли часть улицы средневекового Киева.

12 марта 2015 года на раскопках древней улицы Киева произошел обвал грунта, и археологи приостановили работы. В апреле древнюю улицу, найденную на месте строительства торгового центра на Почтовой площади, засыпали землей с целью сохранения.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада рекомендовала правительству запретить строительные работы и создать музей на Почтовой площади в Киеве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров