Киев Оперативный Facebook

Человек, который с оружием похитил телефоны из киоска в Киеве, закрыл продавца в киоске, полиция предварительно квалифицировала нападение по статье "Разбой". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители подтвердили данные об ограблении магазина мобильных телефонов на Харьковском шоссе в Дарницком районе столицы.

Согласно сообщению, в столичную полицию обратились с такой информацией в 14:14. На место выехали патрульные и следственно-оперативная группа Дарницкого управления полиции.

Полицейские установили, что нарушитель забрал ключи у продавца и закрыл его в помещении. Работник с мобильного вызвал полицию.

Продавец магазина рассказал полицейским, что мужчина в возрасте около 50-ти лет несколько раз заходил в магазин и совершил нападение, когда в помещении не было покупателей. Угрожая оружием, он забрал деньги из кассы и около 20 телефонов, сообщают полицейские.

Сейчас следственно-оперативная группа осматривает место и опрашивает местных жителей, проверяет, есть ли записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители ищут нарушителя и обращаются к гражданам с просьбой сообщить полезную информацию.

"Полицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь в розыске разбойника. Если у вас есть полезная для следствия информация - звоните в Дарницкое управление полиции по номеру 102. Приметы нападавшего: возраст около 50 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, был одет в синие джинсы, темную рубашку с коротким рукавом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киеве на Оболони двое мужчин, угрожая гранатой и пистолетом, ограбили ювелирный магазин

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина, угрожая оружием, ограбил магазин "Алло" на Харьковском шоссе, 160.