В полиции заявили, что не планируют разгонять палаточный городок под Радой

Отмечается, что под Радой пока спокойно

В столичной полиции опровергли информацию о якобы готовящемся разгоне палаточного городка под Верховной Радой. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на столичную полицию.

"Никаких зачисток палаточного лагеря под Верховной Радой не происходит, полиция просто обеспечивает порядок под стенами ВР", - заявляют полицейские.

По информации издания "Страна.ua" под Радой сейчас спокойно. Однако вокруг довольно много полиции. Обитатели палаточного городка сносят больше покрышек и укрепляют баррикады. Никого не выпускают за пределы периметра. Они стараются узнать у правоохранителей, будет ли штурм, но силовики ничего конкретного не говорят.

Ранее народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что палаточный городок под парламентом готовятся разобрать.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года возле здания Верховной Рады в Киеве собрался митинг, в котором приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций с требованием отмены депутатской неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками. Участники митинга заявили, что акция бессрочная, и установили палатки.

19 ноября большинство общественных организаций заявили о намерении продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка. В то же время движение "Рух нових сил" Михеила Саакашвили приняло решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Во вторник, 27 февраля, под Радой произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате чего были ранены 14 силовиков

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...