В полицию Киева не поступало сообщений об избиении подозреваемого в разгроме мемориала Небесной Сотне

Житель Севастополя, который ранее разбил памятники, расположенные в центре Киева, вышел на свободу 5 февраля

Facebook Александр Рудоманов

В полицию Киева не поступало сообщений об избиении подозреваемого в разгроме мемориала Небесной Сотне, расположенного на столичной ул. Институтской. Об этом в эксклюзивном комментарии 112.ua сообщила спикер столичного главка Нацполиции Оксана Блищик.

Напомним, накануне комбат батальона "Торнадо" Руслан Альбамаз на своей странице в Facebook сообщил об избиении севастопольца Юрия Чеканова, которого подозревают в разгроме памятников участникам Революции Достоинства. 5 февраля Чеканов вышел на свободу в связи с истечением двухмесячного срока ареста. В подтверждение своих слов "торнадовец" опубликовал фото окровавленного злоумышленника, держащего в руках картонную табличку с надписью "Поднял руку на Украину, на святое - будем ломать". 

Как сообщалось, 5 октября  минувшего года в Киеве на Институтской разбили памятники Героям Небесной Сотни. Злоумышленник был задержан. Им оказался житель Севастополя. Однако позже появилась информация, что задержанный на самом деле является уроженцем Луганской области. Свои действия он объяснил желанием "прекратить войну на Донбассе". На следующий день Печерский районный суд столицы арестовал севастопольца на два месяца.

Также отметим, что в отношении ряда бойцов батальона "Торнадо" ведутся уголовные дела по подозрению их в преступлениях против мирного населения Луганской области в 2014-2015 годах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров