Конфликт возле спорткомплекса "Восход", 14 сентября 2017
Спортивний комплекс "Восход" \ Будинок культури "Дніпро"

Возле спорткомплекса по улице Бориспольской в Дарницком районе Киева произошла драка, в результате которой шесть человек были доставлены в больницу. Об этом 14 сентября сообщили в пресс-службе киевской полиции.

"Предварительно выяснилось, что конфликт возник между людьми, которые претендуют на здание: новый владелец (арендатор) с группой поддержки занял помещение, утром между ними и людьми, которые там занимались, возник конфликт, а затем – драка. В результате, по словам свидетелей, несколько человек получили ножевые ранения (но только один пострадавший находился на месте, остальные убежали), еще у одного – из травматического оружия, у остальных – травмы тела. Информация о пострадавших уточняется", – говорится в сообщении.

Отмечается, что человек, который, вероятно, ранил людей ножом, тоже получил телесные повреждения, поэтому его доставят в полицию после оказания медпомощи. Нож изъят и отправлен на экспертизу.

Конфликт возле спорткомплекса "Восход", 14 сентября 2017
Спортивний комплекс "Восход" \ Будинок культури "Дніпро"

Новости по теме: В Киеве произошла драка с поножовщиной между бывшим бойцом АТО и сторонниками террористов
 

В ведомстве добавили, что всех участников конфликта, которые находятся на месте, доставят в полицейское управление для дачи объяснений, сбежавших – устанавливают и разыскивают. Сообщается, что правоохранители также устанавливают личности владельцев спортклуба и проверяют документы, предоставленные людьми, которые заняли помещение ночью.

В то же время на странице спортклуба в Facebook отмечают, что спорткомплекс пытались захватить рейдеры. Отмечается, что в результате драки ножом был ранен один из сотрудников спорткомплекса – его госпитализировали в реанимацию.

Спорткомплекс "Восход" принадлежал обанкротившемуся в 1997 году ПО "Киевский радиозавод". В ходе ликвидационной процедуры в 2016 году его продали ООО "Энергетическая компания "Герекс". Однако продажу сейчас оспаривают в судах из-за нарушений.