Взрыв в Киеве
Facebook Оксана Блищик

По предварительной информации, в жилом доме в Голосеевском районе Киева в результате взрыва с травмами госпитализировали двух человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь ГУ ГосЧС в городе Киеве Светлана Водолага.

"Сейчас мы не можем сказать, по каким причинам произошел взрыв. Этим будет заниматься следственно-оперативная группа после того, как спасатели проведут спасательные работы. Сейчас уже известно, что из-под завалов извлекли двух человек, это мужчина и женщина. Их передали работникам скорой медицинской помощи. Об их состоянии ничего пока неизвестно. В результате этого взрыва рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами этого жилого дома", - сообщила Водолага.

Стоит отметить, что изначально пресс-секретарь ГУ НП в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook сообщала, что в жилом доме в Голосеевском районе Киева произошел взрыв бытового газа.

"Ситуация в Голосеевском районе: предварительно - взрыв бытового газа в жилом доме. Обвалилось перекрытие между этажами, двух человек госпитализировали с телесными повреждениями", - сообщила Блищик.

По ее словам, на месте работают все спасательные службы, следственно-оперативная группа и криминалистическая лаборатория.

"Спасатели проводят эвакуацию и разбирают завалы", - уточнила представитель полиции столицы.

Напомним, ранее было опубликовано видео с места происшествия и фото масштабных разрушений.