В Софиевской Борщаговке под Киевом 18 человек отравились шаурмой

Среди пострадавших есть дети

Из открытых источников

В Софиевской Борщаговке Киево-Святошинского района Киевской области 18 человек отравились шаурмой. Об этом говорится в сообщении ГУ Госпродпотребслужбы области.

Вспышка заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрирована с 1 августа. По состоянию на 3 августа в результате этой вспышки пострадали 18 человек, в том числе 2 ребенка.

Установлено, что все больные связывают заболевание с употреблением шаурмы, которая была приобретена в торговом павильоне Kabanos по изготовлению и реализации шаурмы и других блюд быстрого приготовления, который расположен на территории ЖК "Львівський маєток" с. Софиевская Борщаговка.

Госпродпотребслужба начала санитарно-эпидемиологическое расследование.

"В то же время 1 августа провести обследование в полном объеме не удалось в связи с тем, что двери павильона были закрыты. Работник, который представился администратором торговых точек, в число которых входит и данный павильон, отказался предоставлять информацию о субъекте хозяйствования и регистрации его мощности", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Люди сами рискуют, когда употребляют шаурму в незаконных заведениях

По результатам проведенного обследования на объекте выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов. В частности, был нарушен температурный режим, сроки хранения пищевых продуктов и товарное соседство при хранении пищевых продуктов; не соблюдался санитарно-гигиенический режим, не созданы условия для приготовления продуктов питания, мытья и обработки технологического, холодильного оборудования, рабочих поверхностей кухонного инвентаря, соблюдения правил личной гигиены; отсутствует информация о результатах прохождения медицинского осмотра персоналом.

Как сообщалось, в Киеве остановлена работа канала по поставке недоброкачественного мяса в заведения массового питания. Отметим, что в Киеве количество пострадавших от отравления шаурмой возросло до 70 человек

Также напомним, что полиция начала расследование по факту этого массового отравления.

Национальная полиция совместно с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерены предпринять меры в отношении передвижных МАФов после массового отравления шаурмой в Киеве. Сообщалось, что киоски, в которых пострадавшие покупали шаурму, функционируют как торговля с рук в неустановленном месте, они не зарегистрированы как операторы рынка и не имеют каких-либо разрешений на работу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров