В столице определили перевозчиков, которые будут работать на 8 городских маршрутах

На всех объектах конкурса победили перевозчики с новым подвижным составом, который полностью отвечает основным условиям конкурса и нормам экологической безопасности «Евро-5»

архив Фото из открытых источников

В столице по результатам конкурса определили перевозчиков, которые будут осуществлять перевозки на 8 городских маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

В пресс-службе отмечают, что конкурс отличался новыми условиями, которые касались прежде всего увеличения пассажировместимости автобусов и повышения их комфортности.

«Наша задача – модернизация парка транспортных средств перевозчиков и повышение безопасности пассажирских перевозок. Мы планируем и уже немало сделали для внедрения систем дистанционного контроля за работой подвижного состава и электронных систем оплаты проезда. Кроме того, мы будем обращать внимание на обеспечение условий для пассажиров с инвалидностью – это касается как муниципального транспорта, так и подвижного состава частных перевозчиков. Наша долгосрочная цель – действительно качественные городские перевозки», - сказал директор Департамента Сергей Симонов.

Новости по теме: В Киеве летом запустят маршрутки с валидаторами для е-билетов

Также он подчеркнул, что основное внимание конкурсного комитета уделялось дорожно-транспортным происшествиям с участием перевозчиков и состоянию аварийности на предприятиях. Это ключевые факторы, которые влияли на окончательное решение.

«На всех объектах конкурса победили перевозчики с новым подвижным составом, который полностью отвечает основным условиям конкурса и нормам экологической безопасности «Евро-5», или перевозчики, которые взяли на себя инвестиционные обязательства по обновлению подвижного состава до норм «Евро-5» и установленных требований безопасности перевозки пассажиров после победы в конкурсе», - добавил Симонов.

Новости по теме: Власти Киева обещают рейдовые проверки перевозчиков после ДТП с двумя маршрутками

Всего на конкурс было вынесено 15 маршрутов. Однако из-за несоответствия представленной в конкурсный комитет информации 7 маршрутов остались без перевозчиков. Эти маршруты будут вынесены на следующий конкурс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...