rian.com.ua

В Киеве планируют создать новые Центры обращения с отходами, где будет предусмотрена сортировка бытовых отходов с максимальным отбором ресурсоценных компонентов - стекла, пластика, металла и бумаги, так называемого условного топлива. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает КГГА.

"Мы начали противоаварийные мероприятия на полигоне номер 5, разрабатываем проект его последующей рекультивации, параллельно изучили наиболее реальные для нас технологии переработки мусора и уже наметили возможные локации будущего строительства. Также городская власть считает необходимым создать прозрачную систему администрирования сферы обращения с ТБО, которая предусматривала бы полный контроль со стороны территориальной общины города Киева по объемам образования и движению отходов. Это исключит нарушения и попытки вывоза мусора на стихийные свалки", - сказав Пантелеев.

Он также отметил, что в будущем будет проведена реконструкция мусоросжигательного завода "Энергия" с созданием современной системы газоочистки и построение 5 современных мусороперерабатывающих предприятий мощностью от 350 тыс. т/год до 450 тыс. т/год.

Новости по теме: На сегодняшний день очищены 73% мусорных площадок Львова, – Зубко

Напомним, 2 июля в Черкассах задержали грузовик с львовским мусором. Водитель заявил, что знал о том, что везет бытовые отходы. Он направлялся в Киев.

Новости по теме: В Одессе потушили мусорную свалку на Шкодовой горе