В столице возле общежития на ул. Обуховской произошла стрельба: два человека ранены

Между мужчинами возник конфликт, в разгаре которого прозвучало несколько выстрелов, один из них госпитализирован


В столице на улице Обуховской, 60 Святошинского района между мужчинами возник конфликт, во время которого произошла стрельба. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве. 

Так, на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в доме на улице Обуховской слышны выстрелы.

В настоящее время известно, что между мужчинами возник конфликт, в разгаре которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадало два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали.

"Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление полиции. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные действия", - отметили в полиции.

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В эфире "112 Украина" корреспондент отметил, что по этому делу задержаны 10 человек.

"Сейчас около 10 человек задержаны. Как сообщила полиция, они доставлены в райотдел по ул. Чернобыльской, а на месте проходят следственные действия. Дежурят следователи и патрульная полиция", - сообщил журналист. 

Как сообщил председатель Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский в Facebook, конфликт возник из-за попытки рейдерского захвата дома.

"Прямо сейчас рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60... Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова "Чертополоха". Началась стрельба", - написал Кохановский.

Напомним, что вокруг здания, в котором живут переселенцы и военные представители добровольческих батальонов, уже давно происходят конфликты. Сообщалось, что это собственность банка-должника "Экспобанка", некоторые СМИ сообщали, что оно принадлежало Сергею Арбузову. На одном из сайтов дом выставили на продажу за 470 тыс. долларов.

Из-за этого дома возник конфликт между Николаем Коханивским и экс-членом "Правого сектора" Русланом Качмалой. Тогда возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского за нанесение огнестрельного ранения Кочмале. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...