В столице жителям домов, которые вчера в знак протеста перекрыли Харьковское шоссе, возобновили электричество

Энергетики согласовали с компанией, обслуживающей дома, график погашения долга

Фото из открытых источников

Частная энергетическая компания ДТЭК "Киевские электросети" возобновила электричество в двух домах по Харьковскому шоссе, жители которых вчера вышли на протест из-за отсутствия электричества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"ДТЭК "Киевские электросети" восстановило электроснабжение двух домов по улице Харьковское шоссе, 19 и 19-А. Это стало возможным после достижения договоренностей о согласовании графика погашения долга в размере более 3 млн грн, который накопила обслуживающая дома организация ООО "Дом-сервис 19", - сказано в сообщении.

В результате сегодняшних переговоров общую сумму долга решили разбить на пропорциональные платежи, которые необходимо уплатить до 1 июля 2019 года. Отмечается, что первый транш в сумме около 250 тыс. грн от ООО "Дом-сервис 19" поступил уже сегодня. Остальные - около 2,7 млн - выплатят в течение установленного срока. "Поэтому, согласно договоренностям, энергетики восстановили электроснабжение домов 19 и 19-А на Харьковском шоссе", - подчеркнули в ДТЭК.

Новости по теме: Блокирование Харьковского шоссе в Киеве: Частично возобновлено движение общественного транспорта

Как сообщалось, вечером 30 октября жители одного домов №19 и 19-А по Харьковскому шоссе в Киеве (ж/к "Мега Сити") перекрыли дорогу: они требовали возобновить поставки электроэнергии, которую отключили в 11 утра того же дня. Без света остались около 2 тыс. людей. Дом отключили именно за долги ДТЭК "Киевские электросети" в размере 2,7 млн грн.

Отметим, застройщиком указанных домов являются фирмы, подконтрольные Анатолию Войцеховскому, дело против которого рассматривает суд. Войцеховский и еще двое человек обвиняются в том, что в составе организованной группы самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиций в жилье. Отдельно Войцеховский как физическое лицо обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров