В "Свободе" предложили альтернативу поднятию цены на проезд в столице

В "Свободе" предложили альтернативу поднятию цены на проезд в столице, и первым пунктом там значится введение электронного билета, сообщает "112 Украина".

Вчерашнее пленарное заседание Киевсовета закончилось схваткой и блокировкой сессионного зала. Возмущенные повышением тарифов на проезд активисты пытались ворваться в сессионный зал, чтобы депутаты проголосовали за запрет решения. Соответствующий проект вынесла фракция "Свободы".

"Там четко изложена позиция, что для начала необходимо введение электронного билета. Это позволит дать честный учет пассажиропотока в транспорте. И совершенно прозрачный аудит. На базе этой информации мы сможем сформировать правильное экономическое обоснование этих цен", - пояснил позицию фракции глава Киевской городской организации ВО "Свобода" Петр Кузик.

Депутаты от "Свободы" объясняют: после этих мер может оказаться, что и поднимать тарифы не нужно либо повышение может стать незначительным. А рост цен вдвое - точно не выход. Тем более что это повлечет за собой также повышение стоимости у коммерческих перевозчиков.

"И не мешало бы нынешним властям услышать мнение киевлян по этому поводу. А именно организовать общественные слушания, которые были проведены через формальные подрядные организации и исключительно на бумаге. Депутатов призываем к работе, чтобы они проголосовали этот проект решения или хотя бы показали свою позицию", - добавил он.

Свободовцы отмечают: прежде чем создавать дополнительную финансовую нагрузку для киевлян, власти должны решить имеющиеся проблемы. В частности, устранить теневые экономические процессы в транспортной отрасли и помочь в улучшении качества услуг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...