Фото из открытых источников

Святошинская райгосадминистрация в Киеве заключила меморандум о партнерстве между общественным формированием "Муниципальная стража" и районным управлением полиции. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Подписание меморандума является символическим событием для Святошинского района, которым начинается трехстороннее сотрудничество по созданию Муниципальной стражи. Приятно, что наш район, при поддержке управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА и его руководителя Олега Куявского, первый среди районов столицы начинает соответствующее сотрудничество", – цитируют главу Святошинской райгосадминистрации Владимира Каретко.

Тем временем глава штаба общественного формирования "Муниципальная стража" Игорь Мари поблагодарил за доверие. Он отметил, что надеется на дальнейшее расширение партнерства.

Муниципальная стража в первую очередь будет обеспечивать правопорядок в районе. Также среди задач - охрана комунульного имущества, контроль за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, благоустройством территории, чистотой улиц, парков, скверов и придомовых территорий. Также представители стражи будут следить, чтобы жители Святошинского района парковали машины по правилам и т.п.

Отмечается, что в формировании стражи будет помогать общественная организация "Полицейский центр боевых искусств "Закон и порядок".

Новости по теме: Муниципальная стража: Что это и чем будет заниматься

Напомним, в мае 2015 года Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о муниципальной страже, который дает разрешение местным органам самоуправления формировать региональные правоохранительные органы.