В тендере на строительство метро на Виноградарь примут участие две компании

Стоимость проект составляет около 6 млрд грн

Проект станции метро на Виноградаре Открытый источник

В тендере на строительство метро на Виноградарь в Киеве примут участие две компании. Об этом говорится в системе публичных закупок ProZorro.

Отмечается, что свои предложения изначально подали три компании: "Интерстройтоннель" (Киев), "Киевметрострой" (Киев) и "Строительная компания "Адамант" (Мукачево). При этом отмечается, что столичные компании допущены к аукциону, а документы строительной компании "Адамант" отклонены.

скриншот

Напомним, распоряжение о строительстве Сырецко-Печерской линии метро появилось на сайте КГГА в августе 2017 года.  Позже "Киевский метрополитен" объявил тендер на первую очередь строительства Сырецко-Печерской линии метро. Первоначально аукцион был назначен на 27 марта и неоднократно переносился на 7, 29 мая, 19 июня и 4 июля.

Стоимость проекта составит около 6 млрд грн.

В июле 2018 года КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, который соединит станцию "Сырец" и жилой массив Виноградарь. Проектом предполагается строительство  двух станций метро — "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также создание электродепо в Подольском районе столицы.

Ранее заместитель главы КГГА Илья Сагайдак заявлял, что станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" планировалось запустить в эксплуатацию в 2019 году

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров