Отремонтированный фасад "Укравтодора"
Facebook
Декоративный виноград, который украшал фасад административного здания "Укравтодора" по улице Физкультуры, 9, в Киеве, срезали из-за того, что растение представляло опасность. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в комментарии изданию "Хмарочос".

По словам представителя пресс-службы, административное здание предприятия обслуживает дочернее предприятие "Управление эксплуатации зданий". Его специалисты провели обследование и установили, что растение уже старое и может упасть на прилегающую территорию.

"После очистки фасада здания от сухостоя было обнаружено разрушение частей фасада. Учитывая это, было принято решение о проведении соответствующих работ фасадной части административного здания с целью предотвращения травмирования людей в будущем", – отметили в пресс-службе. Фасадные работы хотят закончить в 2017 году. Работы проводятся Управлением эксплуатации зданий собственными силами, не за бюджетные средства.

Кроме того, в "Укравтодоре" отметили, что с момента ввода здания в эксплуатацию в 1975 году капитальных ремонтных работ здесь не проводили и это привело к разрушению частей фасада.

Напомним, дом по адресу улица Физкультуры, 9, ранее был почти полностью увит декоративным диким виноградом; его считали одной из самых необычных достопримечательностей столицы. В начале июля всю растительность с дома убрали. После ремонта фасад здания стал светло-серым с синими полосами.