Члены королевской семьи Габсбург-Лотринген
Королевские дома мира - LiveJournal

В Киеве на улице Панаса Мирного в воскресенье, 6 августа, состоится открытие памятника "Пламя мира", созданного при содействии некоммерческой организации, основателями которой стала королевская семья Габсбург-Лотрингенов. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на организаторов.

"Свобода и мир являются базисом каждой нации. Памятник "Пламя мира" - является символом этих вечных ценностей, и поэтому его установка является прямым напоминанием о том, что, несмотря из какой страны или даже континента мы произошли, все мы - хотим мира в мире. С этой идеей гармонично резонируют и материалы, из которых сделан монумент: ореховое дерево и камень, которые могут быть найдены где угодно в мире", - сообщили организаторы.

На торжествах впервые в Киеве в исполнении всемирно известной украинско-шведской пианистки Натальи Пасечник вместе с Национальным ансамблем солистов "Киевская камерата" прозвучит музыка двух Моцартов: Вольфганга Моцарта и его сына Франса Ксавера Моцарта, который долгое время жил и творил во Львове.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал закон, уточняющий понятие "памятник культурного наследия".