В зоопарке "12 месяцев" показали новые фото самки дымчатого леопарда – она прыгает на человека

Дикая кошка любит играть с людьми и с разбега запрыгивать на плечи

Самка дымчатого леопарда в зоопарке "12 месяцев" Facebook / Михаил Пинчук

В зоопарке "12 месяцев" показали новые фото самки дымчатого леопарда по кличке Джой, которая недавно появилась в коллекции зверинца. На снимках дикая кошка с разбегу запрыгивает на директора парка Михаила Пинчука.

"А у нас в Парке всякая работа прекратилась - все бегают смотреть на кошечку. Выяснилось, что она еще и летать умеет, :) :) :) и, блин, сначала аж страшно было", - написал Пинчук на своей странице в Facebook.

Самка дымчатого леопарда в зоопарке "12 месяцев" Facebook / Михаил Пинчук

В описании дымчатого леопарда на сайте зоопарка говорится, что это один из древнейших видов кошачьих в мире и вероятный родоначальник больших кошек. Популяцию этого животного истребляли ради драгоценного меха, кроме того угрозу виду несет вырубка тропических лесов – естественной среды его обитания.

В дикой природе дымчатый леопард много времени проводит на деревьях и поэтому питается в основном птицами и обезьянами. Эти кошки одинаково хорошо видят при ярком свете и в темноте, поэтому могут охотиться в любое время суток. Они способны проходить большие расстояния и переплывать водные преграды.

Напомним, дымчатая леопардица Джой появилась в зоопарке "12 месяцев" в начале февраля. Работники зверинца уже подыскивают ей пару для размножения.

Самка дымчатого леопарда в зоопарке "12 месяцев" Facebook / Михаил Пинчук

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров