Новорожденный жираф Виталий в зоопарке "12 месяцев"
Facebook / Михаил Пинчук
В зоопарке "12 месяцев" под Киевом у пары жирафов Мари и Николая Степановича родился детеныш. Новорожденного назвали Виталием. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец зоопарка Михаил Пинчук. И добавил, что беременность жирафихи стала для большинства сотрудников неожиданностью.

"Беременность у жирафа длится пятнадцать (!) месяцев, и пока наш начотдела копытных Сергей Бурч доказывал, что Мари беременна, мы над ним от души смеялись весь год. Потом настал день, когда посмеялся над нами он, и на свет появился Виталий (для друзей Вито, так мы назвали жирафенка, во-первых, чтобы продолжить линию славянских имен нашей жирафьей семьи, и, во-вторых, в момент получения новости я находился на отдыхе в городке Корлеоне на Сицилии и поднял такой шум, что даже если какие мафиозы там и были - то все разбежались)", - написал Пинчук.

Новорожденный жираф Виталий в зоопарке "12 месяцев"
Facebook / Михаил Пинчук

По его словам, маленький жираф при рождении, как и полагается представителю его вида, упал с высоты полтора метра и вскоре сделал свои первые шаги. "Это восхитительное дитя! Еще и настоящая игрушка с виду! Огромные глаза, прячется за маму и из-за ее спины строит нам рожи. А как быстро растет!", - описал нового питомца директор зоопарка.

Посмотреть на Виталия можно будет уже с 16 октября. Но посетителей настоятельно просят при этом не шуметь, чтобы не пугать детеныша.

Новости по теме: В американском зоопарке родились первые в мире лилигры мужского пола

Напомним, минувшим летом в столичном зоопарке редкие птицы устроили настоящий беби-бум.