Вандал, который залил краской переход
ГУ Нацполиции в Киеве
В Киеве суд присудил 60 часов общественных работ мужчине, который в начале сентября залил черной краской подземный переход на Воздухофлотском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

На поиски вандала ушло несколько дней. Им оказался 29-летний местный житель. Задержанный не стал отрицать свою причастность к правонарушению. По его словам, ночью он взял черную краску, валик, спрей и кисточки и пошел в подземный переход на Воздухофлотском проспекте. Сначала молодой человек нарисовал буквы, а после остаток краски вылил на стену. При этом он утверждает, что в такой способ популяризирует свое увлечение - граффити. 

Переход на Воздухофлотском проспекте, который облили краской
Дмитрий Белоцерковец Facebook

Ранее киевлянин уже попадал в поле зрения правоохранителей за распитие спиртных напитков в общественном месте, употребление марихуаны и совершение драки. Учитывая прошлое подсудимого, суд назначил ему 60 часов общественных работ.

Напомним, в начале сентября сообщалось о том, что в Киеве облили черной краской стены и потолок подземного перехода, который находится возле здания Минобороны Украины на Воздухофлотском проспекте. За поимку вандалов мэр обещал полицейским премию.