Фото из открытых источников

Городской глава Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление своего брата Владимира об уходе из бокса. Об этом мэр столицы написал в Facebook.

"Володя принял решение. Он перелистывает страницу. И пишет новую историю...", – отметил Кличко-старший.

Как сообщалось, 3 августа 41-летний украинский боксер Владимир Кличко объявил об уходе из бокса. Соответствующее заявление Кличко опубликовал на YouTube. Никаких подробностей относительно будущей деятельности он не сообщил, однако отметил, что уже спланировал карьеру, которую начал несколько лет назад.

Отметим, что Кличко в последние годы занимается созданием бренда. Также уже более года Владимир читает курс лекций в элитном университете Санкт-Галлена в Швейцарии под общим названием "Изменение и управление вызовами", во время которого делится своим опытом по преодолению трудностей и умению справляться с проблемами. Цель курса - помочь людям реализовать профессиональные или личные проекты.

"Я стал тем человеком, каким хотел быть", – подытожил Владимир Кличко.

Напомним, сам Виталий Кличко завершил свою боксерскую карьеру в 2013 году, хотя последний раз он выходил на ринг в сентябре 2012 года.

После этого он вышел на политическую арену. К 5 июня 2014 он - народный депутат Украины 7-го созыва, председатель фракции политической партии "УДАР" в Верховной Раде. С 25 июня 2014 Виталий Кличко занимает должность председателя Киевской городской государственной администрации.

28 августа 2015 года Виталий Кличко вступил в партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность"". Однако после победы на выборах мэра Киева он сложил полномочия председателя партии "БПП "Солидарность"", объяснив, что "по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии".