Смертельное ДТП на Осокорках
Прокуратура Киева

Шевченковский районный суд Киева арестовал на 60 суток с альтернативой внесения 504 тыс. грн залога 32-летнего водителя Chevrolet Lacetti, который пьяным на Осокорках сбил двух малолетних детей, один из которых скончался. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

Решение о возможном обжаловании в апелляционном порядке постановления суда в части определения залога будет решено после изучения текста постановления и мотивов его принятия.

Как сообщалось, 6 августа вечером на ул. Садовой дачного массива Осокорки в Киеве пьяный водитель сбил двух детей, один ребенок скончался. По словам свидетелей, водитель двигался со стороны "шлюзов", начал обгонять поток автомобилей на повороте, после чего резко вернулся в свой ряд, от чего его автомобиль начало бросать в разные стороны, а потом и вовсе вылетел с дороги.

Новости по теме: В центре Киева в одном ДТП столкнулись шесть автомобилей

После столкновения с детьми, он хотел поймать такси, чтобы скрыться с места аварии, но люди его задержали. Тест на состояние алкогольного опьянения водителя показал 2,23 промилле.

7 августа прокуратура сообщила мужчине о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. За совершенное ему грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Новости по теме: Уволен травматолог, который пьяным осматривал жертв ДТП в Киевской области